Pintxo de los mas sencillo y rico de preparar. Si vivimos en zona costera donde los suele haber mas económicos, o conseguimos alguna buena oferta en el supermercado, merece la pena darse un homenaje.
Ingredientes ( para 6 personas):
- 1/2 Kilo de navajas
- Perejil picado
- Vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal
En un recipiente lleno de agua que cubra las navajas, como por ejemplo una jarra de agua, echamos 2 cucharadas de sal y removemos.
Metemos las navajas en vertical, para que expulsen toda la arenilla, durante al menos 2 horas.
Pasado ese tiempo ponemos una plancha a fuego fuerte con un chorrito de aceite de oliva, que extenderemos por toda la superficie moviendo la plancha.
Escurrimos bien de agua las navajas y cuando la plancha tenga temperatura las ponemos con la carne hacia arriba y la concha tocando en la plancha.
Pasado 1 minuto colocamos en la botella de vino blanco el dedo y dejamos caer una cuantas gotas por encima de las navajas.
Seguido salamos ligeramente y espolvoreamos perejil y dejamos que se hagan durante otro minuto mas.
Después apagamos el fuego y con ayuda de unas pinzas de cocina comenzamos a voltear las navajas una a una y cuando las hayamos volteado todas las sacamos una a una empezando por la primera que volteamos.
Las colocamos en una fuente/plato boca arriba. El liquido que haya podido quedar en la plancha se lo echamos por encima y podemos acompañarlas de un limón partido por la mitad.
Presentamos
¡Y listo!
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