He preparado este pintxo delicioso de "revuelto de calabacín y tomate con envoltura de bacon deshidratado" para una colaboración interblogs con mi amiga Olga del gran blog de El tocador de cenicienta Es un pintxo fácil, vistoso y rico. Espero que os guste.
Ingredientes (para 4-6 personas):
- 4 lonchas de bacon
- 1/4 de calabacín
- 1 tomate
- 1 diente de ajo
- 2 huevos
- 2 cucharadas de Aceite de oliva
- 4 cucharadas de vino blanco
- Un chorrito de ketchup
- 1/2 cuchara de café de Orégano
- Una punta de una cuchara de café de sal
Preparación:
Lo primero que vamos a hacer es pelar el ajo y laminarlo, pelar el tomate y cortarlo en dados pequeños y pelar el calabacín y cortarlo en dados pequeños también. Reservamos.
En una sartén echamos las 2 cucharadas de aceite y ponemos a calentar a fuego bajo.
Cuando coja temperatura el aceite en 1-2 minutos echamos las laminas de ajo en la sartén.
En 1 minuto agregamos el calabacín, removemos. Así debe estar unos 5-6 minutos.
Mientras se pocha el calabacín vamos a preparar las lonchas de bacon.
Usando un vasito pequeño o de chupito, lo rodeamos con la lámina de bacon y lo sujetamos con un palillo.
Pasados los 5-6 minutos añadimos a la sartén el tomate y removemos. Lo tenemos así otros 5 minutos a fuego bajo.
Pasados los 5 minutos de cocción del calabacín y el tomate añadimos el vino blanco, una punta de una cuchara de café de sal, media cuchara de café de orégano y el chorrito de ketchup. Removemos todo bien homogeneizando la mezcla y dejamos cocinar durante 5 minutos mas.
Después cascamos los huevos y los echamos en la sartén y dejamos que se vayan haciendo 2-3 minutos.
Una vez tenga color blanco la clara partimos los huevos ...
y removemos y mezclamos todo durante un minuto .
Retiramos del fuego y dejamos reposar.
Tostamos la rebanada de pan de molde y la partimos en cuatro.
Colocamos los cilindros de bacon encima de cada 1/4 de rebanada de pan de molde tostado.
Con ayuda de una cucharilla vamos rellenando el interior de los cilindros de bacon con el revuelto de calabacín y tomate.
Presentamos.
Y Listo!!!
Espero que os haya gustado y muchas gracias a El tocador de cenicienta por esta colaboración de pintxos.paratorp.es y por el procesado de las fotos que está genial :)
Todos los que queráis hacer una colaboración interblogs podéis poneros en contacto con eltocadordecenicienta@gmail.com. o dejarle un mensaje en twitter, en facebook o en G+
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