Pintxo de corazones de patata, huevo de codorniz e ibérico


Pintxo con mucho amor ;)  Rodaja de patata con un relleno de huevo de codorniz en forma de corazón y el corazón de patata acompañando, todo sobre una loncha de ibérico deshidratado.
Vistoso y sabroso. Y como para el que está enamorado cualquier día es el día de los enamorados este es un pintxo para sorprender a tu pareja en cualquier momento :)

Ingredientes (para 2 pintxos):
  • 1 patata mediana
  • 4 huevos de codorniz
  • 8 loncha de ibérico
  • Aceite de oliva
  • Sal
Preparación:

Pelamos la patata, la lavamos y partimos 4 rodajas gruesas, como de medio centímetro de grosor.

Encendemos la freidora a 120º

Con ayuda de lo que se conoce como un "decorador de sándwiches" , utilizando la forma de corazón, practicamos el corte en el centro de cada rodaja de patata y reservamos el corazón.


Freímos las patatas con el hueco en forma de corazón y los corazones en la freidora durante 12-15 minutos.
Una vez fritas las sacamos y escurrimos del exceso de aceite en un plato con papel de cocina.


Ponemos una plancha a fuego bajo, colocamos las patatas con el hueco y vamos echando dentro de cada hueco un huevo de codorniz. No importa que se salga, ya lo recortamos una vez cocinado, lo que si debemos intentar es que la yema quede en el centro.


Subimos el fuego a medio cuando hayamos echado todos los huevos.

Mientras se cocinan los huevos cogemos las lonchas de ibérico y colocamos una en el fondo de una cazuelita de barro, doblándola como necesitemos para que no sobresalga.

Las introducimos 3 minutos en el microondas, tapándolas para evitar que manche.



Cuando el huevo se hayan cocinado y toda la clara se vea blanca, apagamos el fuego y retiramos.
Cortamos con ayuda de un cuchillo los excesos de clara que se salieron del hueco.

Colocamos en las cazuelitas, encima del ibérico deshidratado 2 rodajas de patata con el huevo.
Con las otras 4 lonchas las enrollamos y colocamos en un extremo. Apoyamos los corazones de patata en ella.


Presentamos

¡Y listo!


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