Pintxo de patata, tomate y anchoa con vinagreta agridulce de cebolleta y cebollino



Para este fin de semana un pintxo de los mas "paratorpes" pero muy rico. Patata, tomate, anchoa y una deliciosa vinagreta agridulce de cebolleta y cebollino para chuparse los dedos. Ummmm :)

Ingredientes (para 8-10 pintxos):
  • 2 patatas medianas
  • 2 tomates de ensalada
  • 8-10 anchoas en salmuera (si pueden ser de Santoña es un plus ;)
  • 1 cebolleta pequeña
  • 6-8 ramitas de cebollino
  • Crema de vinagre de Pedro Ximénez
  • Vinagre de vino
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Un poco de perejil picado para adornar y darle el toque final :)
Preparación:

Ponemos en una olla a calentar agua con una cucharada de sal.

Lavamos las 2 patatas y las metemos en la olla para cocerlas, durante 12-15 minutos.

Podemos comprobar si la patata está cocida clavando un cuchillo en una de ellas. Si entra fácilmente es que ya están.

Una vez cocidas las sacamos del agua y las metemos en agua fría.

Mientras se enfrian vamos picando muy fino la cebolleta, sin la parte verde, y echándola en un bol.
Picamos muy fino también el cebollino y añadimos al bol con la cebolleta.
Añadimos 2 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de vinagre, 1 cucharada de crema de vinagre de Pedro Ximenez y una pizca de sal.


Removemos bien y reservamos.


Pelamos las patatas con cuidado y las partimos en rodajas. De 2 patatas medianas deberían salir 4-5 rodajas por patata. Si algún trozo queda pequeño lo podemos usar con otro.

Las vamos colocando en un platito de catering.

Encima colocamos una cucharadita de la vinagreta


Pelamos los tomates y los cortamos en rodajas.

Colocamos cada rodaja de tomate encima de la vinagreta y presionamos ligeramente para que sobresalga un poco la vinagreta de cebolleta.

Colocamos encima del tomate las deliciosas anchoas.

Espolvoreamos ligeramente con un poco de perejil y picado.

Presentamos

¡Y listo!


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