Volvemos con un pintxo vegetal y rico: Un quiché de verduras, pero sin masa de base. En este caso utilicé zanahoria, calabacín, cebolleta y puerro. Además le añadí unos taquitos de pavo para darle un toque :)
Ingredientes:
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 1/2 calabacín
- 1 paquete de taquitos de pavo
- 2 huevos
- 150gr de leche evaporada
- 25 cl de vino blanco
- Pastilla de caldo de pollo
- Perejil
- Aceite de oliva
- Sal
Ponemos una sartén con aceite de oliva que cubra la base a fuego bajo.
Cortamos en daditos o trozos pequeños la zanahoria. Echamos a la sartén y removemos.
Partimos igualmente el puerro y el calabacín y los añadimos a la sartén. Removemos y dejamos rehogando para que se pochen las verduras durante 15 minutos a fuego lento y removiendo de vez en cuando.
Pasado ese tiempo añadimos el vino blanco y la pastilla de caldo de pollo desmenuzada. Removemos y dejamos reducir el vino 5 minutos.
Picamos un poco de perejil y lo añadimos a la sartén junto con un pelín de pimienta molida y los tacos de pavo.
Removemos y en un minuto apagamos el fuego, escurrimos las verduras del aceite y reservamos.
Encendemos el horno a 170º.
Batimos 2 huevos. Le añadimos la leche evaporada y lo batimos bien con varilla todo.
Le añadimos las verduras y removemos.
Vamos echándolo en pequeños moldes aptos para horno como por ejemplo de silicona, o bien en uno grande para luego partir en trozos.
Introducimos en el horno durante 25 minutos.
Presentamos.
¡Y listo!
Me chiflan las quiché de verduritas pero esta receta con la leche evaporada es todo un descubrimiento.
ResponderEliminarXXOO Olga♥
El tocador de Cenicienta
Sí, con la leche evaporada conseguimos que sea mas ligero :)
ResponderEliminarPINTAZA MADRE!!
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