Maridaje de sabores increíble. El pulpo a la plancha con ese queso de oveja típico de Navarra y aderezado con un poco de aceite de oliva mezclado con pimentón dulce hacen explosionar tu paladar. Comprobado :)
Ingredientes (para 8 pintxos):
- 350 gr de pulpo cocido
- 150 gr de queso idizabal
- Aceite de oliva
- Pimentón dulce
- Sal
Partimos el pulpo en tiras lo mas finas que podamos.
Hacemos igual con el queso Idiazabal, intentando que el tamaño de las tiras de queso sean mas o menos como el tamaño de las tiras de pulpo.
Ponemos una sartén a fuego medio con un chorrito de aceite de oliva.
Cuando coja temperatura ponemos las tiras de pulpo, 1 minuto por cada lado, y las sacamos.
En platitos de catering vamos colocando las tiras del pulpo a la plancha y las tiras de queso Idiazabal, hasta que haya al menos 3 capas de cada.
En un recipiente ponemos 2 cucharadas de aceite de oliva y una cucharadita de pimentón dulce. Mezclamos y removemos bien. Vamos echando con una cucharilla por encima de cada una de las milhojas.
Presentamos
¡Y listo!
Qué original! El pulpo estará blandito no? Que si no no me lo puedo tragar jeje.
ResponderEliminarhttp://merysintacones.blogspot.com.es/
Hola Mery! Sí, queda muy blandito, ya que se compra cocido y después a la plancha en tiras finitas. La mezcla/maridaje con el queso es asombrosa. Si puede pruébalo que te sorprenderá. :)
ResponderEliminarooooohhhhhhh !! que me los comia todos jijiii
ResponderEliminarCon tantos piropos al final voy a tener que invitaros a un menu degustación a Mery y a tí ;)
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