Pintxo de rodajas de mortadela y calabacín, todo a la plancha sobre un trozo de pan. Sencillo y rico. La combinación de sabor de la mortadela a la plancha y el calabacín es excelente.
Ingredientes (para 8 pintxos):
- 8 rodajas de mortadela (en bloque)
- 1/2 calabacín
- 2 rebanadas de pan de molde
- 1 patata pequeña
- Aceite de oliva
- Sal
Pelamos la patata, la partimos en tiras y las pochamos a 100º-110º en la freidora durante 10 minutos (o en una sartén con suficiente aceite a fuego bajo/medio)
En una sartén ponemos unas gotas de aceite de oliva y la ponemos a fuego medio.
Cortamos las rodajas de mortadela con medio centímetro de grosor aproximadamente.
Hacemos a la plancha las rodajas de mortadela, 1 minuto por cada lado. Reservamos.
Cortamos en rodajas finas el medio calabacín. Deben salir unas 24 rodajas.
Salamos las rodajas de calabacín por ambos lados.
Volvemos a echar unas gotitas de aceite en la sartén y las hacemos a la plancha.
Cortamos cada rodaja de pan de molde en 4, las cuales podemos tostar o no, a gusto.
Colocamos 2 rodajas de calabacín encima, las mas grandes. Una rodaja de mortadela. Otra rodaja de calabacín y unas patatas coronando.
Presentamos
¡Y listo!
Cómo me ha gustado este pincho! Yo soy fan de la mortadela :-)
ResponderEliminarEste seguro que lo puedo hacer sin problemas. Me lo apunto para cuando tenga la ocasión (que no sé cuándo será...). Un besete.
http://merysintacones.blogspot.com.es/
Con seguidoras como tú da gusto :) Un beso
ResponderEliminarque rico !! me lo apunto tambien , sorprendera fijo , un saludin
ResponderEliminara mi se ma hace la boca agua también ...voy tomando lista ,ya tengo unas 50...
ResponderEliminar