Este pintxo se sale de lo común. Realmente no es a la nata aunque lo parece, ya que he sustituido la nata de la receta original, por leche evaporada, mucho mas ligera. Está delicioso y es imposible dejar salsa en el plato. El contrapunto del sabor del pollo macerado con sal y pimienta y la salsa es espectacular. Pintxo para sorprender a tus comensales.
Ingredientes ( 6 para personas):
- 1 pechuga de pollo en filetes
- 1/2 litro de leche evaporada
- 1 pastilla de caldo de pollo
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Dejamos macerando al menos un par de horas antes el pollo. Para ello cortamos los filetes de la pechuga de pollo en tiras, las cuales volveremos a partir por la mitad.
Añadimos la pastilla de caldo de pollo deshecha y la pimienta, añadimos un chorrito corto de aceite de oliva, removemos bien todo y dejamos macerar al menos esas dos horas que comentaba.
Ponemos una olla a fuego fuerte. Cuando tenga temperatura añadimos el pollo y mantenemos removiendo durante 1 minuto aproximadamente, para marcar el pollo, es decir, que se cocine por fuera
Bajamos el fuego a bajo. Añadimos el medio litro de leche evaporada y removemos bien. SI prefieres usar nata, la salsa sale mas consistente e igual de sabor.
Dejamos que se cocine durante 20 minutos a fuego lento. Removiendo cada poco tiempo para evitar que la leche se queme y se pegue a la olla.
Apagamos el fuego y servimos.
Presentamos
¡Y listo!
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