Tortillitas de carmarones


Tortillita de camarones

Las tortillitas de camaranones es uno de los pintxos típicos del sur, concretamente de la zona de Cádiz y Huelva. Los camarones son una especie de gamba pero de tamaño mas pequeño, muy abundante tanto en agua dulce como salada. Pero en esta ocasión en vez de usar estos pequeños crustaceos vamos a sustituirlos por palitos de surimi, obteniendo un resultado similar y mas económico :)

Ingredientes ( para 10-12 tortillitas):
  • 12 palitos de cangrejo/surimi
  • 1 cebolleta
  • Unas ramitas de Perejil
  • Harina de trigo
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Sal
Preparación:

Picamos muy fina la cebolleta, el perejil y los palitos de cangrejo y los añadimos a un bol.

Añadimos unos 200ml de agua (un vaso aproximadamente), media cucharadita de sal y 4 cucharadas de harina.
Removemos todo bien hasta que quede todo integrado.

Dejamos reposar 5 minutos.

Ponemos a calentar una sartén con un dedo de aceite de oliva a fuego fuerte.

Rectificamos de harina si la masa quedo demasiado líquida. De la densidad de la masa dependerá que nos salgan mas gruesas o mas finas las tortillitas, eso al gusto, pero si tiene poca densidad se nos desharán al freirlas.

Yo prefiero pasarme de densa que de liquida, pero pq me gustan que sean gruesas :)


Cuando esté bien caliente el aceite, con ayuda de una cuchara vamos echando cucharadas en la sartén.



Las vamos sacando en un plato con papel absorbente.


Las colocamos en una fuente como ración o en platitos de catering individuales.

Colocamos un trocito de perejil encima de cada una, para adornar.

Presentamos

¡Y listo!




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