El calabacín siempre da mucho juego y se puede preparar de infinidad de maneras y combinado con muchos ingredientes. En esta ocasión rellenos con una mezcla de carne, pimiento, cebolleta y el propio calabacín. Riquísimo!
Ingredientes ( para 8-10 personas):
- 1 Calabacín mediano
- 1/2 cebolleta
- 1/2 pimiento rojo
- 1/4 de carne picada mixta (cerdo y ternera)
- 20 cl de vino blanco.
- Sal
Pelamos el calabacín. Lo partimos en cilindros de 4-5 cm de alto.
Con ayuda de un vaciador, quitamos la parte central de cada cilindro hasta dejarlo hueco. Reservamos esos trozos de calabacín.
Ponemos una sartén con un poco de aceite de oliva a calentar a fuego bajo.
Picamos la cebolleta y el pimiento rojo y lo echamos a la sartén. Dejamos que se cocine durante 10 minutos.
Picamos los restos de calabacín que sacamos de los cilindros y los añadimos a la sartén.
A los 5 minutos añadimos la carne picada y vamos removiendo de vez en cuando.
Cuando la carne deje de tener color crudo añadimos la sal y el vino blanco. Subimos el fuego a medio y removemos. Dejamos que reduzca el vino durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando.
En otra sartén con unas gotas de aceite de oliva a fuego bajo colocamos los cilindros de calabacín.
Dejamos que se vayan cocinando. A los 5 minutos les damos a vuelta para que se cocinen por el otro lado. A los 3-5 minutos los colocamos de lado y vamos girandolos para que se vayan cocinando por los lados.
Una vez cocinados los cilindros de calabacín los vamos rellenando con la mezcla de carne y verduras.
Presentamos
¡Y listo!
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