Pintxo curioso donde los haya.
Estás piruletas de parmesano e ibérico llaman la atención donde las sirvas y es un triunfo asegurado.
Para colmo son muy sencillas de hacer :)
Además de jamón ibérico también se podría usar jamón de york, con lo que sería menos salada ;)
Estás piruletas de parmesano e ibérico llaman la atención donde las sirvas y es un triunfo asegurado.
Para colmo son muy sencillas de hacer :)
Además de jamón ibérico también se podría usar jamón de york, con lo que sería menos salada ;)
Ingredientes ( para 8 piruletas ):
- 400 gr de parmesano
- 4/8 lonchas de ibérico (o jamon serrano poco curado si queremos que no esté muy salado)
- 8 palillos de madera ( de los que se usan para hacer pinchos morunos )
Lo primero que vamos a hacer es rallar el queso parmesano ( con mucha paciencia ;) )
Una vez lo tengamos rayado, encendemos el horno a 180º
En la bandeja de horno colocamos un trozo de papel de horno que la cubra todo.
Si las lonchas de ibérico son muy grandes las partimos por la mitad, la idea es tener un cuadrado de aproximadamente 8-10cm.
Colocamos dichas lonchas repartidas por la bandeja.
Con una cuchara vamos echando montoncitos de parmesano encima del ibérico. Podemos ayudarnos de algún molde de emplatar o cortador de pasta.
Yo en este caso use uno triangular :)
Metemos con cuidado un palillo entre el queso y aplastamos el parmesano con una cuchara y recolocamos si se desparramó algo.
Introducimos en el horno durante 10 minutos aproximadamente.
Sacamos y dejamos enfriar.
Después podremos coger las piruletas que ya estarán solidificadas.
Presentamos.
¡Y listo!
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