Pintxo de sardinas parrochas


Pintxo fácil y rico. Para poder disfrutar de las sardinas sin sufrir los olores que se producen al freirlas podemos asarlas al horno. Quedán igual de ricas y además son mas sanas. Este pintxo de sardinas parrochas está de rechupete y se hacen la mar de rápido :)

Ingredientes ( para 12  pintxos ):
  • 12 sardinas parrochas
  • 12 rebanadas de pan
  • Aceite de oliva
  • Sal gorda
Preparación:

Lavamos bien las sardinas, cuidando que no queden escamas y la menor sangre de las branquias.

Encendemos el horno al máximo, unos 220-250º.

En la bandeja de horno echamos un chorro de aceite de oliva y lo extendemos.

Espolvoreamos sal gorda por toda la bandeja


Colocamos las sardinas. Yo en esta ocasión hice 1Kg de sardinas, con lo que pude hacer unos 60 pintxos aproximadamente.


Metemos la bandeja en el horno. El tiempo dependerá. Pero tenemos las sardinas en el horno hasta que veamos que salen burbujitas de la piel, que sucederá a partir de pasados unos 10 minutos.

Mientras vamos partiendo el pan y haciendo las rebanadas.

Cuando veamos que salen las burbujitas de la piel de las sardinas, apagamos el horno y mantenemos la bandeja durante un minuto mas.

Sacamos del horno.


Vamos colocando una sardina en cada rebanada de pan.

Presentamos

¡Y listo!




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