Pintxo rápido y sencillo estos canapés de atún, maiz y alioli. Bocado tras bocado no podrás parar de tomarlos, acompañados de un buen vino ;)
Ingredientes ( para 12-15 canapés ):
- 12-15 tartaletas
- 50 gr de atún al natural o en aceite de oliva
- 3 cucharaditas de maiz
- 2 cucharaditas de alioli
- Albahaca picada natural (seca también valdría)
Escurrimos bien el atún del agua o del aceite y lo echamos en un cuenco.
Escurrimos el maiz y lo añadimos al mismo cuenco.
Añadimos 2 cucharaditas de salsa alioli y removemos todo bien.
En una trituradora/batidora trituramos todo bien.
Con ayuda de la cucharita vamos echando en cada tartaleta un poco del puré.
Picamos un poco de albahaca fresca y adornamos cada canapé, que además le dará un toque especial al sabor del conjunto.
TRUCO: Si no tenemos albahaca fresca, podemos usar albahaca seca, de las que venden en tarros de especia. Para potenciar su sabor podemos poner una pequeña sartén a calentar a fuego medio y cuando coja temperatura echamos la albahaca seca y la removemos durante 30 seg. con una cuchara de madera. Apagamos, dejamos enfriar un poco y la usamos. Al calentar la albahaca seca, ésta suelta el aroma y sabor que aún conserve.
Presentamos
¡Y listo!
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