Huevos escoceses de codorniz



Pintxo contundente. Los huevos escoceses son huevos cocidos cubiertos de carne picada, rebozados y fritos. Yo use huevos de codorniz, quedando la "albóndiga" mas tamaño pintxo y en vez de freírlas las hice al horno, que son mas sanas ;)

Ingredientes ( para 8 personas):
  • 8 huevos de codorniz
  • 350gr carne picada cerdo
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • 2 cucharaditas de sal de ajo (cucharadita=cuchara de postre)
  • 2 de perejil picado seco
  • 1 de pimentón dulce
  • 4 de vino blanco
  • 3 cucharadas pan rallado (cucharada = cuchara sopera)
  • Aceite de oliva
  • Un poco de hojas de lechuga/radiccio para acompañar/adornar.
Preparación:

Lo primero que haremos será cocer los huevos de codorniz. En un cazo con agua a fuego fuerte, cuando comience a hervir añadimos los huevos de codorniz con ayuda de una cuchara y los cocemos durante 2,5-3 minutos.

Mientras se cuecen los huevos vamos a aliñar la carne picada. La colocamos en un bol.  Añadimos una pastilla de caldo de pollo triturada. 2 cucharaditas de sal de ajo. 2 cucharaditas de perejil picado seco (o fresco), 1 cucharadita de pimentón dulce, 4 cucharaditas de vino blanco y 3 cucharadas de pan rallado.

Removemos todo bien, amasando y mezclando todos los ingredientes.


Cuando los huevos se cuezan, los retiramos del fuego y cambiamos el agua hirviendo por agua fria para parar la cocción e ir enfriandolos para su manipulación.

Una vez frios los pelamos y reservamos.

Con ayuda de una cuchara, tomamos una cucharada aproximadamente de la carne picada aliñada y la aplastamos como para hacer una hamburguesa. Colocamos un huevo cocido pelado en el centro.


Y envolvemos el huevo formando una albóndiga.

Cuando tenemos todas los huevos cocidos envueltos en carne picada, procedemos a su rebozado.

Encendemos el horno a 200º para ir calentándolo.

Primero pasamos por pan rallado, después por huevo y otra vez por pan rallado. Vamos reservando.


Colocamos todas las albóndigas de carne y huevo rebozadas en la bandeja del horno con papel para horno. Echamos unas gotas de aceite de oliva por encima.

Metemos la bandeja al horno y las tenemos durante 30 minutos.


Pasado ese tiempo sacamos del horno, colocamos cada huevo escoces en un platito con una base de ensalada o bien en plan ración en una bandeja.

Presentamos

¡Y listo!




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