Las huevas es una tapa típica de Andalucía, donde se comen de muchas maneras. En mi tierra, Cádiz, son típicas "aliñás", pero en esta ocasión las hice en tortilla, que también están exquisitas. Si no las habéis comido nunca os invito a ello :)
Ingredientes ( para 6-8 personas):
- 1/4 de huevas de merluza ( o 200gr sería suficiente )
- 2 huevos
- Aceite de oliva
- Sal
- Mayonesa
Lo primero que haremos será lavar las huevas bajo un chorro de agua, manejándolo con cuidado de no romper la piel que contiene las huevas. Escurrimos.
Colocamos un trozo de film transparente y la envolvemos con cuidado.
Una vez envuelta hacemos un nudo por cada extremo, presionándolo bien para que quede compacto.
Ponemos a hervir un cazo con agua y una cucharadita de sal y metemos el paquete de las huevas
Dejamos que hierva durante 15 minutos. Pasado ese tiempo retiramos, la sacamos del agua y apartamos en un plato para que se enfríe.
Cuando se pueda manipular, quitamos con cuidado el film transparente
Después tendremos que quitar la piel que cubre las huevas. Como ya están cocidas no se desharán tanto, pero como lo vamos a usar para tortilla tampoco importa.
Aún así quitar la piel con cuidado, despacito, sin prisa.
Después viene lo mas sencillo. Batimos bien los huevos, añadimos las huevas. Ir añadiendo poco a poco las huevas y mezclandolo bien.
Ponemos una sartén con un poco de aceite de oliva a fuego medio y cuando tome temperatura echamos los huevos con las huevas. Volteamos cuando este hecha por un lado y apartamos cuando esté hecha.
Partimos en trozos y colocamos en un plato o bien en cucharitas de catering.
Adornamos con un poco de mayonesa cada trozo.
Presentamos
¡Y listo!
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