Huevos mollet con patatas y crujiente de jamón de pato



Variante de unos huevos rotos con patatas, usando huevos mollet, que consiste en cocer los huevos durante 4 minutos, para que la clara se cuaje y la yema quede semi líquida. El toque del crujiente de jamón de pato veréis que le da un sabor especial. A disfrutarlo :)

Ingredientes ( para 4 personas):

  • 4 huevos
  • 4 patatas pequeñas
  • 8 lonchas de jamón de pato
  • Aceite de oliva
  • Sal
Preparación:

Ponemos a calentar un cazo con los 4 huevos con agua y que esta los cubra por completo al menos un dedo. Añadimos media cucharadita de sal para evitar que la cascara se parta al hervir.
Desde que empiece a hervir contamos 4 minutos. Retiramos y colocamos en agua fría para parar la cocción.


Pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos en dados. Para ello primero las cortamos en rodajas, después en bastoncitos y por último en dados.


Metemos los dados de patatas durante 10 minutos en agua.


Cortamos las lonchas de jamón de pato en trocitos.


Lo metemos al microondas durante 15-20 seg, tapando el plato, pues saltan cuando la grasa del jamón se calienta.


Escurrimos las patatas del agua, las salamos y las freímos en aceite muy caliente hasta dorar.


Pelamos los huevos y los vamos troceando encima de las patatas, dejando que la yema que siga liquida caiga sobre ellas y las partes solidas las partimos. Salamos ligeramente.


Servimos sobre unas cazuelitas de barro. Decoramos con los trocitos de crujiente de jamón de pato.

Presentamos.

¡Y listo!





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