Tostas de solomillo, queso de cabra y cebolla caramelizada al oporto




Viendo esta tosta de solomillo de cerdo con su rulo de queso de cabra y cebolla caramelizada al Oporto no puedo añadir mas. Salvo que la probéis porque es sencilla de preparar y el sabor es inconmensurable :)

Ingredientes ( para 9-10 personas):
  • 1 solomillo de cerdo
  • 1 cebolla grande
  • 9-10 rulos de cabra
  • 9-10 rebanadas de pan
  • Aceite de oliva
  • 100 ml de vino de oporto (o cualquier otro vino dulce)
  • Sal
Preparación:

Troceamos la cebolla en mitades de aros. En una sartén echamos 2 cucharadas de aceite de oliva y lo ponemos a fuego bajo.
Añadimos la cebolla troceada y salamos ligeramente. Removemos y dejamos que se pochen durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
Pasados esos 10 minutos añadimos el vino dulce y removemos.
Dejamos que se reduzca el vino hasta casi desaparecer durante otros 15 minutos.

Limpiamos un poco de tocino el solomillo y lo cortamos en rodajas, deberían salir entre 18-20 rodajas.

Ponemos una sartén a fuego fuerte con un chorrito de aceite de oliva el cual extenderemos.

Cuando la sartén tenga temperatura hacemos las rodajas de solomillo vuelta y vuelta, o si a alguien le gustan mas hechas, pues mejor bajamos el fuego a medio y las hacemos mas ;)

Partimos las rebanadas de pan y las tostamos. Colocamos encima 2 rodajas de solomillo. Salamos. Colocamos encima el rulo de queso de cabra. Y cubrimos con cebolla caramelizada.

Servir recién hecho.

Presentamos

¡Y a disfrutar!




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