Hoy publicamos un pintxo de calabacín y carne presentado en forma de ravioli, es decir, una fina capa de calabacín envuelve a la carne. Coronado con queso rallado ligeramente gratinado. Es un pintxo con presencia y sabor. Vuestro invitados no se conformarán con uno solo... ;)
Ingredientes ( para 6 pintxos ):
- 1/2 calabacín grande
- 150 gr de carne picada
- 1 cebolleta pequeña
- Queso rallado
- 100 gr de tomate triturado
- 50 ml Vino blanco
- Sal
- Utensilio especial: Mandolina
Lo primero que haremos será cortar el calabacín por la mitad, quitarle un poco del extremo y quitarle la piel con un pelador.
Después con ayuda de una mandolina, puesta para que corte lo mas fino posible, cortamos el calabacín en finos rectángulos.
Reservamos.
Picamos la cebolleta y la sofreimos a fuego medio/bajo con un poquito de aceite y sal.
Cuando esté pochada la cebolleta añadimos la carne picada, subimos el fuego a medio-alto y removemos con frecuencia, para que la carne se vaya cocinando.
En una plancha echamos un pelín de aceite de oliva y extendemos con una lámina de calabacín.
Encendemos la plancha a fuego medio. Dejamos que tome temperatura.
Entonces colocamos las láminas de calabacín. Salamos ligeramente cada una y damos la vuelta inmediatamente después. Casi cuando terminemos de darle la vuelta a todas empezamos a sacar la primera.
Cuando tengamos a la plancha todas las láminas de calabacín vamos colocando 2 en cruz.
En medio ponemos una cucharadita de carne picada. Envolvemos.
Presentamos
¡Y listo!
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