En esta ocasión, como me gusta todo tipo de comidas, os traigo un pintxo vegano o vegetariano de lo mas sano y delicioso. Una "Verdurguesa" o "Greenburguer". Todo elaborado con productos de la huerta. Es sencillo de hacer pero tiene su trabajo, ahora que merece la pena probarlo ;)
Ingredientes ( para 6-8 personas):
- 1 cebolla morada/roja
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 puerro grande
- 1 berenjena pequeña
- 1/4 de bolsa de ensalada variada
- 6-8 tomates medianos
- Pan rallado
- Aceite de oliva
- Sal
En una sartén tipo "wok" echamos un chorrito de aceite de oliva y la ponemos a fuego medio.
Pelamos y picamos la cebolla. La añadimos a la sartén para que se vaya pochando.
Limpiamos y picamos en trozos los pimientos rojo y verde y los añadimos a la sartén.
Por último limpiamos el puerro, quitamos la parte mas gruesa de las hojas verdes, lo picamos y lo añadimos a la sartén.
Añadimos una pizca de sal. Vamos removiendo todo con frecuencia, dejando que se poche, durante 12 minutos. Si vemos que se empieza a tostar la cebolla bajamos un poco el fuego.
Una vez pochadas todas las verduras las trituramos con un robot de cocina o similar.
Añadimos 3-4 cucharadas de pan rallado para que la masa sea mas densa y podamos manipularla mejor.
Hacemos las hamburguesas tomando una cucharada y con paciencia y las manos limpias, vamos aplastándolas con los dedos, dándole forma. Si la masa quedó demasiado pegajosa podemos añadir alguna cucharada de pan rallado mas.
Una vez tenemos las hamburguesas hechas, las ponemos en un plato y las metemos en la nevera para que queden mas compactas.
Encendemos el horno a 180º y en una bandeja de horno echamos un chorrito de aceite de oliva y lo extendemos.
Cortamos los tomates por la mitad y los colocamos con la piel en la bandeja. Los salamos ligeramente.
Los metemos al horno durante 12-15 minutos. Pasado ese tiempo les damos la vuelta. Subimos el horno a 200º y los dejamos otros 10 minutos mas.
Mientras se hacen los tomates, pelamos la berenjena.
Ponemos una sartén de plancha a fuego medio con unas gotas de aceite de oliva.
Cortamos la berenjena en rodajas, salamos y las hacemos a la plancha. Reservamos.
Sin apagar la plancha, añadimos otro chorrito de aceite de oliva, sacamos de la nevera las hamburguesas y las hacemos también a la plancha. Si queremos que se marquen una vez hechas todas por cada lado durante 3-4 minutos a fuego medio, subimos el fuego a fuerte y cuando haya tomado temperatura la plancha volvemos a meterlas en ella durante unos segundos por cada lado.
Por último sacamos los tomates del horno. Les quitamos la piel, que deberá salir fácilmente una vez cocinados en el horno.
Colocamos una mitad en el plato. Encima una hamburguesa. Encima una rodaja de berenjena. Encima unas hojas de ensalada y por ultimo la otra parte del tomate.
¡Y listo!
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