El pintxo de pisto de calabacín unido a las sabrosas navajas hace una combinación majestuosa y original. Quien la pruebe repite ;)
Ingredientes ( para 12 canapés):
- 800gr-1Kg de navajas
- 1 cebolleta
- 1 calabacín
- 3 tomates
- Aceite de oliva
- 100 ml de vino blanco
- 1 pastilla de caldo de pollo
- 1 poco de Ketchup
- 2 limones
- Sal
Para evitar tener que lavar las navajas para limpiarlas de arena, en vez hacerlas a la plancha las coceremos en abundante agua con una cucharada de sal y 2 limones exprimidos.
Dejamos que cuezan durante 20-30 minutos, hasta que se haya consumido casi la mitad del agua o mas.
Mientras cuecen las navajas, pelamos y picamos una cebolleta grande en daditos.
Pelamos y picamos también el calabacín en daditos.
En una sartén tipo wok echamos un chorro de aceite de oliva, lo ponemos af fuego medio y añadimos los daditos de cebolleta y calabacín y dejamos que se pochen durante 7-8 minutos removiendo con frecuencia. Evitar que se queme bajando el fuego a bajo si es necesario.
Pelamos y cortamos en dados los tomates.
Los añadimos a la cebolleta y el calabacín. Subimos el fuego a medio si lo bajamos anteriormente.
Cuando vuelva a coger temperatura la mezcla añadimos el vino blanco y la pastilla de caldo de pollo desmenuzada. Dejamos que evapore el vino durante 3-4 minutos removiendo con frecuencia. Al finalizar ese tiempo añadimos un chorrito de ketchup y removemos bien. Bajamos a fuego bajo y seguimos removiendo de vez en cuando.
Escurrimos las navajas.
Las sacamos de la concha y las vamos incorporando al pisto hasta llegar a 12. Las que sobren las picamos y las incorporamos al pisto también.
Dejamos que se cocinen un poco las navajas entre el pisto.
Cortamos rebanadas de pan, las cuales tostaremos y colocamos encima el pisto y una navaja.
Presentamos
¡Y listo!
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