Hoy traemos otro pintxo con presa ibérica. Esta vez combinado con una caramelización de tomates cherry de colores, es decir, usando las distintas variedades de estos.
El resultado de combinar la presa ibérica con el toque dulzón de los cherrys caramelizados está exquisito.
Ingredientes ( para 8 canapéss):
- 200-250 gr de filetes de presa ibérica
- 8 tomates cherrys rojos
- 8 tomates cherrys negros
- 8 tomates cherrys naranjas
- 8 tomates cherrys amarillos
- 100ml de Pedro Ximenez
- 8 rebanadas de pan de leña
- Aceite de oliva
- Sal
Lo primero que haremos será partir los tomates cherry por la mitad.
En una sartén a fuego lento, ponemos un chorrito de aceite de oliva y echamos los cherrys.
Los salamos.
Dejamos que se hagan durante 30 minutos, removiendo de vez en cuando.
Aprovechamos este tiempo para partir 8 trozo de pan y tostándolos. Reservamos.
Aprovechamos también para ir partiendo la presa en trozos finos y no muy grandes.
Pasado ese tiempo, los tomates habrán soltado su jugo. Entonces añadimos el Pedro Ximenez para terminar de caramelizarlos.
Subimos el fuego a medio y removemos con mas frecuencia
Una vez pasados 4-5 minutos, que se haya reducido el Pedro Ximenez, retiramos del fuego y dejamos reposar.
Ponemos una plancha a fuego fuerte con unas gotas de aceite de oliva. Cuando tome temperatura hacemos la presa a la plancha, marcándola y dándole la vuelta al cabo de unos segundos, ya que si la hemos cortado fina y el fuego está fuerte no necesitaría mucho mas. (a quien le guste mas hecha la deja mas tiempo)
Salamos los filetes justo después de sacarlos de la plancha.
En cada tosta vamos colocando trozos de presa hasta cubrirla.
Añadimos los tomates cherry caramelizados por encima.
Presentamos.
¡Y listo!
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