Haciendo la compra vi unos calabacines redondos y me parecieron ideales para un pintxo. Vaciandolos con cuidado y haciendo el relleno que mas nos guste, un ratito al horno para gratinar el queso y ¡et voilà! El relleno lo hice con el calabacín, cebolleta, tomate y carne, pero podemos sacarle muchisimo partido con diferentes rellenos :)
Ingredientes ( para 4 personas):
- 4 calabacines redondos
- 1 cebolleta
- 150 ml de tomate natural triturado
- 150 gr de carne picada (de cerdo, de ternera o mixta)
- 100 ml de vino blanco
- 1 chorrito de ketchup
- 1 pastilla de caldo de pollo
- Queso rallado
- Aceite de oliva
Lo primero que haremos será partir los calabacines por arriba cortando la "tapadera"
Una vez vaciados reservamos los calabacines huecos y el calabacín vaciado.
Picamos la cebolleta y en una sartén un culín de aceite de oliva a fuego medio sofreímos.
Pasados 5-6 minutos añadimos el calabacín. Removemos y dejamos cocinar durante 10 minutos mas.
Después añadimos la carne y removemos y mezclamos bien.
Dejamos que se cocine todo durante otros 6-7 minutos, removiendo de vez en cuando para evitar que se queme y se pegue.
Añadimos el tomate y el chorrito de ketchup. Removemos y dejamos cocinar 5 minutos removiendo de vez en cuando.
Añadimos el vino blanco y la pastilla de caldo de pollo. Dejamos cocinar otros 6-7 minutos y seguimos removiendo de vez en cuando.
Apagamos y retiramos del fuego. Dejamos que se temple 15 minutos.
Pasado ese tiempo encendemos el horno a 180º.
Tomamos los calabacines huecos y los vamos rellenando poco a poco hasta arriba.
Los colocamos en una bandeja para horno junto con la "tapadera"
Ponemos queso rallado encima. Otra opción es mezclar el relleno y el queso, para ello deberemos rellenarlo menos.
Metemos al horno durante 6-7 minutos para gratinar el queso.
Presentamos.
¡Y listo!
NOTA: Si nos sobra relleno, podemos ponerlo en rebanadas de pan, también con queso, y gratinar también al horno.
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