Iniciamos el curso con un pintxo delicioso de tiras de buey envueltas en masa brick crujiente. Sencillo como siempre. ¡Buen comienzo de curso de pintxos!
Ingredientes ( para 12 pintxos):
- 2 filetes de lomo de buey
- 1 diente de ajo
- 3 obleas de masa brick
- Aceite de oliva
- Sal
Limpiamos los filetes de lomo de buey, quitándoles el exceso de grasa y cortándolos en tiras finas.
En una sartén u olla (para que salte menos el aceite) ponemos aceite de oliva, como para cubrir el suelo de la sartén, a fuego medio.
Pelamos el ajo y lo cortamos en laminas, las cuales freímos en el aceite.
Cuando tomen color retiramos y subimos el fuego a fuerte.
Una vez el aceite esté bien caliente, echamos las tiras de buey y las marcamos bien por fuera.
Una vez marcadas todas, retiramos y reservamos. Ponemos la freidora a 180º-200º
Tomamos las obleas de masa brick, las cortamos en 4.
Vamos envolviendo cada tira de buey en la masa.
Cuando tenemos 6 las freímos durante 1-2 minutos, hasta que la masa brick tome color dorado.
Sacamos sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite.
Presentamos
¡Y listo!
No hay comentarios:
Publicar un comentario