Páginas

Tosta de atún con mayonesa y anchoa


Hoy de nuevo un pintxo sencillo y delicioso. Atún, mayonesa, anchoa y huevo duro sobre una tosta de pan. Más rápido de preparar no puede ser ;)

Ingredientes ( para 8 tostas ):
  • 2 latas de atún al natural
  • 8 rebanadas de pan
  • 1 huevo
  • 8 anchoas
Preparación:

Para este pintxo recomiendo pan de baguette, aunque por supuesto no sirve cualquier otro.
Para que este pintxo, que es frío, podamos tenerlo preparado con tiempo y que el pan no se ablande, vamos a tostarlo al horno.

Cocemos agua con un chorrito de vinagre. Cuando empieza a hervir ponemos un huevo y dejamos que se cueza durante 10 minutos.

Encendemos el horno a 220º.

Cortamos el pan en bisel. y lo metemos en el horno durante 3 minutos por un lado y 2 por el otro aproximadamente. Cuidar que no se queme.

Escurrimos el agua de las latas de atún.
En un bol ponemos el atún y añadimos 2 cucharadas de mayonesa.
Removemos muy bien para separar bien el atún y que se mezcle completamente con la mayonesa.

Procedemos a repartirlo entre todas las tostas, aproximadamente una cucharada.

Tomamos una anchoa y la enrollamos. La pinchamos con un palillo atravesándola y este lo pinchamos en el atún y la tosta.

Por ultimo el huevo cocido y pelado lo picamos y lo añadimos por encima de cada tosta.

Presentamos

¡Y listo!


Chuletitas de cordero con crema parmentier


Hoy otro pintxo prenavideño. Unas chuletitas de cordero lechal acompañadas de una deliciosa crema parmentier y en presentación original, pinchada sobre un trozo de patata cocida. Riquisimo y curioso ;)

Ingredientes ( para 8 personas):
  • 8 chuletitas de cordero lechal
  • 4 patatas pequeñas
  • Aceite de oliva
  • 10-20 gr de mantequilla
  • Perejil picado
  • Aceite de oliva
  • Sal
Preparación:

Pelamos las patatas, partimos las puntas, que será donde pinchemos después las chuletitas, y cortamos en rodajas el resto.

En una olla con agua y sal y un chorrito de aceite de oliva, la ponemos a fuego medio y cocemos las patatas durante unos 8-10 minutos, sacamos las puntas y reservamos. El resto lo cocemos hasta que las patatas queden casi desechas.


Mientras se cuecen el resto de patatas colocamos las puntas en un platito y reservamos.


Cuando tengamos las patatas cocidas, escurrimos bien todo el agua, en un bol añadimos la mantequilla, echamos encima las patatas calientes. salamos y procedemos a triturar y mezclar todo.
Una vez mezclado añadimos el perejil picado y mezclamos y trituramos un poco mas.


Echamos una cucharada en cada platito, al lado de la punta de patata.

En una sartén tipo plancha, echamos un chorrito de aceite de oliva y hacemos las chuletitas al gusto.


 Vamos pinchando, con cuidado de no quemarnos, cada chuleta en la punta de patata, usando el trozo de hueso. Si alguna chuleta no tuviera hueso podemos usar un palillo de dientes para ello.

Presentamos.

¡Y listo!