Hoy de nuevo un pintxo sencillo y delicioso. Atún, mayonesa, anchoa y huevo duro sobre una tosta de pan. Más rápido de preparar no puede ser ;)
Ingredientes ( para 8 tostas ):
- 2 latas de atún al natural
- 8 rebanadas de pan
- 1 huevo
- 8 anchoas
Para este pintxo recomiendo pan de baguette, aunque por supuesto no sirve cualquier otro.
Para que este pintxo, que es frío, podamos tenerlo preparado con tiempo y que el pan no se ablande, vamos a tostarlo al horno.
Cocemos agua con un chorrito de vinagre. Cuando empieza a hervir ponemos un huevo y dejamos que se cueza durante 10 minutos.
Encendemos el horno a 220º.
Cortamos el pan en bisel. y lo metemos en el horno durante 3 minutos por un lado y 2 por el otro aproximadamente. Cuidar que no se queme.
Escurrimos el agua de las latas de atún.
En un bol ponemos el atún y añadimos 2 cucharadas de mayonesa.
Removemos muy bien para separar bien el atún y que se mezcle completamente con la mayonesa.
Procedemos a repartirlo entre todas las tostas, aproximadamente una cucharada.
Tomamos una anchoa y la enrollamos. La pinchamos con un palillo atravesándola y este lo pinchamos en el atún y la tosta.
Por ultimo el huevo cocido y pelado lo picamos y lo añadimos por encima de cada tosta.
Presentamos
¡Y listo!
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