Pintxo de revuelto de hortalizas y bacon en salsa sobre pan tortillero - Receta Fácil Paso a Paso
Aprende a preparar Pintxo de revuelto de hortalizas y bacon en salsa sobre pan tortillero con esta receta fácil paso a paso. Pintxo original y delicioso para sorprender en casa. ¡Cocina como un experto!

Ingredientes
- 1 zanahoria
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1 cebolleta pequeña
- 1 diente de ajo
- 100 gr de bacon en tacos
- 100 ml de vino blanco
- 1 pastilla de caldo de pollo
- Aceite de oliva
- 1 huevo
- Pan
Preparación
- Se pica muy fino la zanahoria, el pimiento rojo, el pimiento verde, la cebolleta y el diente de ajo.
- Se pocha todo junto a fuego lento.
- Mientras se pochan las hortalizas vamos a hacer el "pan tortillero". Se bate el huevo y se corta el pan en rebanadas no muy gruesas. Se moja una cara de la rebanada en el huevo y se escurre.
- En una sartén a fuego medio, echamos unas gotas de aceite y vamos haciendo las rebanadas, primero por el lado del huevo batido, después por el otro lado para tostar ligeramente el pan. Vamos haciendo las rebanadas y reservamos.
- Cuando estén pochadas las hortalizas se apartan y se reservan.
- En la misma sartén sin el aceite (dejando simplemente lo que quede de escurrir la sartén) hacemos el bacon a fuego medio, sin dejar que se ponga crujiente. Añadimos las hortalizas pochadas y removemos durante un minuto. Añadimos el vino blanco y la pastilla de caldo de pollo desmenuzado. Removemos y dejamos cocinar 5 minutos a fuego medio para que reduzca el vino.
- Vamos echando con un ayuda de una cuchara encima de las rebanadas del "pan tortillero" las hortalizas y el bacon con su salsa.