Mini chapatas de calamares a la romana - Receta Fácil Paso a Paso
Típico de Madrid el "bocatacalamares" de la plaza mayor. En su versión mini-chapata queda delicioso como pintxo o tapa. Ingredientes:

Ingredientes
- 1/2Kg de anillas de calamar
- 2 huevos
- Harina
- Sal
- Aceite de oliva
- Chapatitas
Preparación
- Se lavan la anillas de calamar y las partimos en 2 o 3 trozos cada una. Las escurrimos bien. Salamos las anillas de calamar y reservamos. Ponemos a fuego fuerte el aceite de oliva. Batimos los 2 huevos y los salamos ligeramente. Echamos la harina en un plato y vamos enharinando las anillas de calamar. Una vez el aceite esté caliente, vamos pasando los trozos de calamar enharinados por el huevo, escurrimos y freímos en la sartén. Si el aceite esta bien caliente se freirán enseguida. Las sacamos sobre papel de cocina para que escurran el aceite sobrante y evitamos echarlas unas encima de otra para evitar que se reblandezcan y se desprenda el rebozado. Para las chapatitas yo uso unas congeladas que encontré en Carrefour y en Hipercor que en 10 min al horno están listas. Abrimos las chapatitas, las cargamos con los calamares. Hay a quien le gusta con alioli. Vosotros mismos :)