Tartar de salmón y espárragos - Receta Fácil Paso a Paso
Pintxo de migas de salmón y espárragos,

Ingredientes
- 1 filete de salmón o 2 rodajas.
- 6 espárragos trigueros
- 1 tomate
- Aceite de oliva
- Vino blanco (50-70cl aprox.)
- Pastilla de caldo de pollo
- Pastilla de ajo y perejil
- Sal
- 3 rebanadas de pan de molde
Preparación
- El salmón podemos comprarlo fresco o bien comprarlo congelado para tenerlo en el para un imprevisto. Si está congelado lo descongelamos previamente y lo lavamos. Si es fresco quitamos las espinas que pudiera tener y lo lavamos. Si es un filete la piel se la podemos quitar después de sacarlo del horno, si son rodajas la piel que rodea la rodaja la quitaremos así como la espina central.
- Ponemos el horno a precalentar a 180º.
- En una fuente para horno echamos aceite de oliva hasta que no se vea el fondo. Colocamos el filete de salmón. Y rociamos con vino blanco mas o menos la misma cantidad que de aceite. Espolvoreamos por encima la pastilla de caldo de pollo y la de ajo y perejil. Quitamos a los esparragos la parte dura de la base. Los lavamos y los colocamos en la fuente encima/al lado del salmón. Cortamos el tomate en medias rodajas y las repartimos por la fuente. Introducimos en el horno durante 20 minutos. Sacamos la fuente. Extraemos el salmón y volvemos a meter en el horno otros 20 minutos mas para que terminen de cocinarse los esparragos y el tomate. Mientras vamos quitando la piel al salmón, si fuera un filete y todavia la tuviera, rascando con un tenedor y tirando suavemente. Desmenuzamos o desmigamos el salmón. Cuando estén cocinados los esparragos y el tomate los sacamos y procedemos a trocearlos separadamente. Añadimos la salsa al salmón desmigado y removemos. Cortamos el pan de molde en la forma del aro de emplatar que vayamos a usar. Yo en esta caso use uno triangular y me salian 2 trozos por cada rebanada de pan del molde. En una sartén con un dedo de aceite de oliva a fuego muy fuerte, freimos el pan de molde. Si el fuego está suficientemente fuerte enseguida le daremos la vuelta para que se haga por el otro lado y sacamos a un plato con papel absorbente. Montamos cada tartar con el aro de emplatar: