Níscalos sobre tempura de tomate - Receta Fácil Paso a Paso
El otoño es época de setas. Y esta ocasión os presento un pintxo de níscalos sobre una tempura de tomate, cuya mezcla es espectacular, aunque a los mas exigentes quizás no les guste mezclar el riquísimo sabor de los níscalos ;)

Ingredientes
- 250 gr de níscalos (unas 10 piezas)
- 2 tomates grandes de ensalada
- Aceite de oliva
- Sal
- Pan rallado
Preparación
- Lavamos los níscalos con cuidado y los escurrimos.
- Ponemos una plancha a fuego bajo con un chorreón de aceite que repartimos por toda la sartén usando uno de los níscalos. Los colocamos repartiéndolos por toda la plancha y dejamos que se vayan cocinando lentamente.
- Ponemos a calentar una sartén con aceite a fuego fuerte. Pelamos los tomates y los partimos en rodajas. Salamos ligeramente las rodajas de tomate por ambos lados.
- En un plato echamos pan rallado y rebozamos las rodajas de tomate.
- rebozando las rodajas de tomate Cuando el aceite esté bien caliente echamos las rodajas de tomate rebozado en pan rallado una a una y rápidamente les damos la vuelta y sacamos sobre papel absorbente, separándolas sin poner unas encima de otras. Reservamos.
- Cuando los níscalos empiecen a cambiar a un color mas oscuro, aproximadamente 10-12 minutos después, les damos la vuelta y dejamos que se hagan por el lado del tallo. Salamos. Espolvoreamos un poco de sal de ajo. Y dejamos que se sigan cocinando a fuego lento otros 5 minutos mas.
- Colocamos en un plato o fuente las rodajas de tomate, encima colocamos un níscalo.