Pintxo de arroz bicolor de carne y marisco - Receta Fácil Paso a Paso
Original pintxo de arroz, mezclando arroz con carne y arroz negro con marisco. Es fácil de preparar pero no quita que sea laborioso. Merece la pena porque esta "delicious" y tus invitados quedarán gratamente sorprendidos ;)

Ingredientes
- 2 tomates
- 1 ajo
- 1/2 cebolleta
- 50 cl Vino blanco
- 1 pastilla de caldo de pollo
- Aceite de oliva
- Ketchup
Preparación
- Primero vamos a preparar el sofrito. Pelamos los tomates y los trituramos. Picamos muy fina la cebolleta y el ajo. En una sartén echamos tres cucharadas de aceite de oliva, la ponemos fuego lento y echamos la cebolleta y el ajo. Dejamos que se pochen durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando. Pasado ese tiempo añadimos el tomate triturado y dejamos que se cocine durante 5 minutos. Después añadimos un chorrito de ketchup, 50 cl de vino blanco y la pastilla de caldo de pollo. Dejamos cocinando durante 20 minutos a fuego muy lento. Una vez tengamos el sofrito lo repartimos entre 2 sartenes de al menos 1/2 litro de capacidad o un poco mas.
- Arroz con carne: Ponemos la sartén a fuego a medio y añadimos la carne de cerdo para guisar, salamos ligeramente y dejamos que se vaya cocinando durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando. Añadimos el arroz y removemos, mezclando todo bien. Añadimos 350-400 cl de agua en la sartén. Añadimos el colorante alimenticio y removemos bien. Salamos ligeramente.
- Cuando empiece a hervir bajamos el fuego a lento y removemos todo. Dejamos que se vaya haciendo el arroz y consumiendo el agua. Cuando el agua se haya consumido casi en su totalidad, apagamos y retiramos del fuego. Dejamos reposar durante 15 minutos. Arroz negro con marisco: Partimos las anillas de calamar por la mitad y pelamos los langostinos. Ponemos la sartén a fuego a medio y añadimos las anillas de calamar. Dejamos que se cocine durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando. Añadimos el arroz y removemos, mezclando todo bien. Añadimos 350-400 cl de agua en la sartén. Añadimos la tinta de calamar y removemos bien. Salamos ligeramente. Cuando empiece a hervir bajamos el fuego a lento y removemos todo. Añadimos por encima los langostinos pelados. Dejamos que se vaya haciendo el arroz y consumiendo el agua. Cuando el agua se haya consumido casi en su totalidad, apagamos y retiramos del fuego. Dejamos reposar durante 15 minutos.
- En unas cazuelitas de barro colocamos en una mitad el arroz con carne y en la otra mitad el arroz negro.