Tosta de sardinas con cebolleta y berenjena caramelizadas al Pedro Ximenez - Receta Fácil Paso a Paso
Pintxo de lo mas sencillo y rico. La cebolleta caramelizada al Pedro Ximenez combina perfectamente tanto con carnes como con pescados. En esta ocasión lo hacemos con unas sardinas en tomate y el resultado es de lujo.

Ingredientes
- 6 sardinas en aceite o en tomate (2 latas comúnmente)
- 1 cebolleta
- 1/2 berenjena
- Aceite de oliva
- 50 cl de Pedro Ximenez
- Sal
- 6 tostadas de canapés
Preparación
- Ponemos a calentar a fuego bajo una sartén con aceite de oliva.
- Quitamos la capa superior de la cebolleta y los trozos de hoja verde de mal aspecto y la picamos, incluidas las hojas verdes.
- Echamos la cebolleta a pochar en la sartén.
- Pelamos la media berenjena y la partimos en tiras finas. Las salamos. Las añadimos a la sartén junto con la cebolleta, para que se pochen juntas.
- Pasados 20 minutos sacamos la cebolleta y la berenjenas pochadas y las escurrimos del aceite con ayuda de un colador. En la misma sartén volvemos a echar la cebolleta y la berenjena, con los restos de aceite que hayan quedado. Sin apagar el fuego añadimos los 50cl de Pedro Ximenez. Removemos y dejamos que se reduzca durante 8 minutos.
- Colocamos las tostadas de canapé y vamos extendiendo encima de ellas la cebolleta y la berenjena caramelizadas. Abrimos las latas de sardinas y colocamos una sardina encima cada tosta con la cebolleta y la berenjena.