Canapés de mortadela y calabacín a la plancha - Receta Fácil Paso a Paso
Pintxo de rodajas de mortadela y calabacín, todo a la plancha sobre un trozo de pan. Sencillo y rico. La combinación de sabor de la mortadela a la plancha y el calabacín es excelente.

Ingredientes
- 8 rodajas de mortadela (en bloque)
- 1/2 calabacín
- 2 rebanadas de pan de molde
- 1 patata pequeña
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación
- Pelamos la patata, la partimos en tiras y las pochamos a 100º-110º en la freidora durante 10 minutos (o en una sartén con suficiente aceite a fuego bajo/medio)
- En una sartén ponemos unas gotas de aceite de oliva y la ponemos a fuego medio.
- Cortamos las rodajas de mortadela con medio centímetro de grosor aproximadamente.
- Hacemos a la plancha las rodajas de mortadela, 1 minuto por cada lado. Reservamos.
- Cortamos en rodajas finas el medio calabacín. Deben salir unas 24 rodajas. Salamos las rodajas de calabacín por ambos lados. Volvemos a echar unas gotitas de aceite en la sartén y las hacemos a la plancha.
- Cortamos cada rodaja de pan de molde en 4, las cuales podemos tostar o no, a gusto. Colocamos 2 rodajas de calabacín encima, las mas grandes. Una rodaja de mortadela. Otra rodaja de calabacín y unas patatas coronando.