Nidos de huevos con patatas y jamón - Receta Fácil Paso a Paso
Cuánto juego dan los huevos con patatas. En esta ocasión los preparé escalfando el huevo con patatas y jamón serrano, quedando un masa compacta de huevo entremezclado con el resto, de una pinta excelente y llamativa. Gracias Ibon por la idea ;)

Ingredientes
- 4 huevos
- 2 patatas medianas
- 4 lonchas de jamón serrano
- Sal
Preparación
- Ponemos la freidora a 120º Lavamos y pelamos las patatas y las cortamos en trocitos pequeños. Las freímos en la freidora durante 7 minutos.
- Mientras vamos picando el jamón serrano.
- Ponemos a calentar una olla donde quepan los 4 huevos y con agua hasta la mitad, a fuego fuerte. Vamos preparando los huevos. Colocamos en un cuenco un trozo cuadrado de film transparente el cual aplastamos contra el fondo del cuenco. Cascamos el huevo encima.
- Añadimos la cuarta parte del jamón que hemos picado, la cuarta parte de las patatas que hemos frito y salamos todo.
- Cerramos el film transparente uniendo las 4 puntas, damos una vuelta para cerrarlo y lo sujetamos con un clip.
- Una vez repetido el proceso con los 4 huevos y cuando el agua esté hirviendo los introducimos durante 5 minutos.
- Pasado ese tiempo los sacamos del agua y les vamos quitando el clip y el film transparente y colocándolos en un plato o en una cazuelita de barro. En esos 5 minutos la clara se habrá solidificado casi toda pero la yema no. Así que para terminar de cocinarlos los metemos en el microondas durante 2 minutos cada uno (3,5 minutos si los metemos de 2 en 2).