Pintxos de "morcilla Roché" - Receta Fácil Paso a Paso
Pintxo de los fáciles y sencillos. Una versión de este pintxo la sirven en Aranda de Duero, en el bar-restaurante "El lagar de Isilla". Son albóndigas de morcilla de Burgos rebozadas con trozos de almendras y piñones. Allí lo ponían en pintxo individual acompañado de patatas paja. Yo he optado por montar la torre como en el anuncio... ;) Y los ingredientes los podéis encontrar en el catálogo de Hipercor en geniale.es

Ingredientes
- 2 morcillas de Burgos (o de arroz)
- 100 gr de almendras tostadas sin piel
- 100 gr de piñones
- Aceite de oliva
Preparación
- Quitamos la piel/tripa que cubren las morcillas y las desmenuzamos en un bol, hasta que quede todo en una masa. Podemos ayudarnos de un tenedor para aplastar y mezclar bien toda la morcilla.
- Trituramos las almendras y las echamos en un plato hondo. Añadimos los piñones tambien y mezclamos.
- Ponemos un sartén con un dedo de aceite de oliva a fuego medio. Vamos haciendo bolas de morcilla y las rebozamos en el picado de almendras y los piñones. Lo piñones los podemos pinchar incluso.
- Cuando las tengamos todas listas las vamos friendo en la sartén, dándoles la vuelta con cuidado pasado 1 minuto. Se desprende algo del rebozado, pero queda suficiente en cada bola.
- Las sacamos sobre papel de cocina absorbente para eliminar el exceso de aceite y las colocamos.