Pintxo de sardinas parrochas - Receta Fácil Paso a Paso
Pintxo fácil y rico. Para poder disfrutar de las sardinas sin sufrir los olores que se producen al freirlas podemos asarlas al horno. Quedán igual de ricas y además son mas sanas. Este pintxo de sardinas parrochas está de rechupete y se hacen la mar de rápido :)

Ingredientes
- 12 sardinas parrochas
- 12 rebanadas de pan
- Aceite de oliva
- Sal gorda
Preparación
- Lavamos bien las sardinas, cuidando que no queden escamas y la menor sangre de las branquias.
- Encendemos el horno al máximo, unos 220-250º.
- En la bandeja de horno echamos un chorro de aceite de oliva y lo extendemos.
- Espolvoreamos sal gorda por toda la bandeja
- Colocamos las sardinas. Yo en esta ocasión hice 1Kg de sardinas, con lo que pude hacer unos 60 pintxos aproximadamente.
- Metemos la bandeja en el horno. El tiempo dependerá. Pero tenemos las sardinas en el horno hasta que veamos que salen burbujitas de la piel, que sucederá a partir de pasados unos 10 minutos.
- Mientras vamos partiendo el pan y haciendo las rebanadas.
- Cuando veamos que salen las burbujitas de la piel de las sardinas, apagamos el horno y mantenemos la bandeja durante un minuto mas.
- Sacamos del horno.
- Vamos colocando una sardina en cada rebanada de pan.