"Sushi" de salmón ahumado y gulas - Receta Fácil Paso a Paso
Con laminas de algas nori, utilizadas para la elaboración de sushi, podemos elaborar muchas combinaciones. En este caso para este pintxo he prescindido del arroz cocido y he usado solo salmón ahumado y gulas. Regado con un poco de salsa de soja se convierte en una tapa "diferente" :)
Ingredientes
- 2 lonchas de salmón ahumado
- 1 lámina de algas nori
- 50 gr de gulas
- Salsa de soja
Preparación
- Primero extendemos la lámina de alga nori ( si tenemos un mantel de bambú usado para hacer sushi mejor, pero tampoco es imprescindible ) y con la mano vamos mojándola en el grifo y pasándola por la lámina de alga para humedecerla ligeramente y que no quede rígida y que no se parta al doblarla.
- Colocamos las lonchas de salmón ahumado y ocupando casi toda la lamina de alga excepto un centímetro por 3 de los bordes y 2 o 3 centímetros por uno de los bordes. Rellenamos por un lado con las gulas.
- Enrollamos el salmón ahumado con las gulas dejando el rollito mas cerca de un lado que de otro.
- Enrollamos el alga nori sobre el salmón, primero desde el lado mas corto y avanzando hacia el resto de la lámina de alga nori.
- Cuando nos quede un trocito para cerrar el rollito humedecemos mas aún esa parte para que al completar el rollito se quede pegado.
- En una tabla de cortar y con un cuchillo que corte muy bien, procedemos a cortar el rollito.
- En vez de salmón ahumado también hice uno con jamón de pavo y gulas. Procediendo de la misma manera.
- Preparamos un platito/cuenco con salsa de soja para mojar quien quiera o bien si a todos les gusta añadimos unas gotas a cada trozo.