Tostas de presa ibérica con cherrys multicolor caramelizados - Receta Fácil Paso a Paso
Hoy traemos otro pintxo con presa ibérica. Esta vez combinado con una caramelización de tomates cherry de colores, es decir, usando las distintas variedades de estos.

Ingredientes
- 200-250 gr de filetes de presa ibérica
- 8 tomates cherrys rojos
- 8 tomates cherrys negros
- 8 tomates cherrys naranjas
- 8 tomates cherrys amarillos
- 100ml de Pedro Ximenez
- 8 rebanadas de pan de leña
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación
- Lo primero que haremos será partir los tomates cherry por la mitad.
- En una sartén a fuego lento, ponemos un chorrito de aceite de oliva y echamos los cherrys. Los salamos. Dejamos que se hagan durante 30 minutos, removiendo de vez en cuando.
- Aprovechamos este tiempo para partir 8 trozo de pan y tostándolos. Reservamos.
- Aprovechamos también para ir partiendo la presa en trozos finos y no muy grandes.
- Pasado ese tiempo, los tomates habrán soltado su jugo. Entonces añadimos el Pedro Ximenez para terminar de caramelizarlos.
- Subimos el fuego a medio y removemos con mas frecuencia
- Una vez pasados 4-5 minutos, que se haya reducido el Pedro Ximenez, retiramos del fuego y dejamos reposar.
- Ponemos una plancha a fuego fuerte con unas gotas de aceite de oliva. Cuando tome temperatura hacemos la presa a la plancha, marcándola y dándole la vuelta al cabo de unos segundos, ya que si la hemos cortado fina y el fuego está fuerte no necesitaría mucho mas. (a quien le guste mas hecha la deja mas tiempo) Salamos los filetes justo después de sacarlos de la plancha.
- En cada tosta vamos colocando trozos de presa hasta cubrirla.
- Añadimos los tomates cherry caramelizados por encima.