Huevos escalfados con patatas y virutas de foie - Receta Fácil Paso a Paso
Unos huevos rotos siempre triunfan. En esta ocasión he preparado el pintxo escalfando los huevos 3 minutos y añadiendo unas virutas de foie de oca. Delicia para el paladar asegurada :)

Ingredientes
- 4 huevos
- 2 patatas medianas
- Foie de oca
- Sal
Preparación
- Lo primero que necesitaremos para poder añadir sin problema las virutas de foie es congelar el mismo. Si usas un foie que viene en plástico y no en un recipiente, así será muy sencillo rayarlo y obtener las virutas.
- Para este pintxo he hecho las patatas usando una técnica que deja las patatas tiernas por dentro y crujientes por fuera.
- Ponemos una olla con sal a calentar a fuego fuerte.
- Pelamos las patatas y las partimos en bastones. Las añadimos a la olla con agua. Una vez comience a hervir el agua las cocemos durante 10-12 minutos.
- Sin quitar la olla del fuego, las sacamos, escurrimos y reservamos.
- En ese mismo agua cascamos y echamos los huevos. Dejamos que se escalfen durante 3-4 minutos. No mas para evitar que se cuaje la yema y el tiempo suficiente para que se cuaje la clara.
- Apagamos el fuego, sacamos y escurrimos los huevos y reservamos. Les quitamos el exceso de clara de huevo para dejarlos casi como una bola.
- Ponemos una freidora a calentar o una sartén con aceite de oliva.
- Freímos las patatas en el aceite muy caliente y dejamos que se doren. Sacamos sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite. Salamos.
- Colocamos las patatas en un platito, Colocamos un huevo encima. Rayamos con un rayador de cocina el foie por encima del huevo y las patatas.