Pincho rico y fácil. Usando los champiñones a modo de "sartén" para que el huevo de codorniz se haga dentro de él. Adornado con el jamón ibérico por encima. Una delicia.
Ingredientes (12-16 pintxos):
- 300 gr de champiñones enteros
- 1 limón pequeño
- 12-16 huevos de codorniz
- 12-16 tartaletas pequeñas
- 50 gr Jamón ibérico
- Aceite de oliva
- Sal
Se lavan los champiñones y se meten en un recipiente con agua y el zumo del limón y se dejan una noche en remojo.
Se escurren y se enjuagan. Se les quita el tronco a los champiñones (se pueden reservar para otro pintxo).
En una plancha se pone un poco de aceite de oliva y se van haciendo los champiñones a fuego medio, primero con el hueco hacia abajo.
Cuando están hechos se les da la vuelta y se pone el fuego bajo.
Se echa en cada champiñón el huevo de codorniz, intentando que la yema quede en el centro del champiñón, aunque la clara se derrame un poco por los lados.
Se salan los huevos y se hace a fuego lento hasta que el huevo queda perfectamente cocinado.
Se apartan.
Se pica fino el jamón ibérico.
Se emplatan colocando los champiñones con el huevo encima de una tartaleta y se decora con un poco de jamón serrano triturado.
¡Y listo!
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