Pan chino también conocido como pan de leche o brioche.
Ingredientes:
- Para el pan chino:
- 300 gr. de harina de trigo (o 16 cucharadas soperas colmadas)
- 20 gr. de azúcar (una cucharada sopera colmada)
- 1 cucharilla de sal
- 16gr-20 gr. de levadura de panadería
- 150 ml. de leche templada
- 40 ml. de agua
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva
- Resto de ingredientes:
- Aceite de oliva
- Chorizo
- Jamón
- Queso
- ...
Para hacer la masa, mezcla todos los ingredientes y amasa como si fueras a hacer un pan.
Agregamos harina durante el proceso de amasado para que no se nos pegue la masa.
Hacemos bolas pequeñas.
Cortamos el relleno (chorizo, morcilla, jamón, queso, butifarra...) en tacos.
Introducimos 2 o 3 trocitos del relleno elegido en cada bola y cerramos, dándole la forma que deseemos: albondiga, croqueta, empanadilla, platillo, rollito...)
Después, dejamos fermentar, donde puede llegar a duplicar su volumen, durante 1 hora y media aproximadamente.
Para cocinarlos al vapor, ponemos un poco de agua a hervir en una olla.
Coloca los panes sobre una rejilla dentro de la olla, pero que no toque el agua, dejando si es posible la junta hacia la parte de abajo. Hay que tener en cuenta que en este proceso también aumentan de tamaño si no lo hicieron antes.
Se tapa la olla y deja que se cocinen durante 30 minutos a fuego suave.
Por último, hay que freírlos. Ponemos a calentar en un cazo abundante aceite (también sirve una freidora a 180º)
Introduce las formas de masa rellena y les damos la vuelta varias veces, regándolos si no estuviesen cubiertos, con el aceite caliente hasta que se doren bien.
En menos de un minuto aproximadamente estarán listos.
Presentamos y se sirven enseguida
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