Ingredientes (para 6 pintxos):
- 2-3 patatas grandes
- 8-10 salchichitas (de bote)
- Ketchup
- Mayonesa
- Sal
Preparación:
Ponemos a hervir agua con sal.
Pelamos las patatas.
Cortamos los 6 laterales intentando dejar la patata cuadrada.
Según el tamaño de las patatas nos saldrán 2 o 3 dados.
Con un decorador de patatas y verduras hacemos un agujero en el centro del cuadrado de cada patata.
Picamos y reservamos todos los sobrantes de patata.
Metemos los dados de patata en el agua hirviendo para cocerla.
Ponemos a calentar la freidora a 180º-200º
En 5-6 minutos las sacamos y escurrimos.
Freímos durante 2 o 3 minutos los dados en la freidora y los sacamos en papel de cocina.
Freímos a menor temperatura, 160º-150º, los restos de patata hasta que estén doraditos.
En cada dado metemos 1 o 2 salchichitas, según haya quedado de grande el agujero.
Colocamos en platitos de catering. Echamos un poquito de ketchup y poquito de mayonesa encima de cada salchicha.
Colocamos los restos de patatas fritas en el centro del plato.
¡Y listo!
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