Pintxo fácil de hacer y que bien fresquito, ahora en verano, entra muy bien. Además el contraste del dulce del melón y el salado del jamón es espectacular.
Las cremas/sopas frias de melón suelen tener nata y sal. Yo prefiero el sabor del melón puro, pero para gustos... :)
Ingredientes (para 6 copas):
- 2 melonas (melones redondos pequeños)
- 6 lonchas de jamón serrano
- 12cl de nata liquida (opcional)
Colocamos en un plato llano un trozo de papel de horno y sobre este las lonchas de jamón serrano (las que nos quepan). Volvemos a cubrir con papel de horno y encima colocamos otro plato llano haciendo presión.
Lo metemos al microondas durante 3,5-4 minutos a una potencia entre 500 y 600W.
Partimos las melonas en 2. Quitamos las pipas centrales.
Con un vaciador sacamos 6 bolitas de melón y reservamos.
Después con ayuda de un cuchillo pequeño y una cuchara vamos cortando y sacando los trozos de melón del interior.
Trituramos los trozos de melón formando una crema. Opcionalmente podemos añadirle la nata liquida para suavizar la crema y darle un toque diferente.
Vertemos en una copa un poco de la crema. Partimos unas de las lonchas de jamon que hemos deshidratado en trocitos y los echamos en la copa. Pinchamos con un palillo una bola de melón que habiamos reservado y la ponemos en la copa.
Servimos bien frio.
¡Y listo!
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