Este es un típico pintxo de albóndigas, pero en esta ocasión rellenas de queso y envueltas en queso. Para los que no nos gusta el queso también se puede hacer una versión rellena de salchichas y envueltas en jamón serrano por ejemplo ;)
Ingredientes (para 8 albóndigas):
- 4 filetes de carne picada
- 8 trozos de queso (yo use "García Vaquero")
- 8 "sabanitas" de queso
- Aceite de oliva
Ponemos a calentar una sartén con un dedo de aceite de oliva a fuego medio.
Para ahorrarme hacer el aliño de la carne picada, compré 4 filetes de carne picada mixta (cerdo y ternera)
Se parten por la mitad cada filete de carne picada.
Se parten 8 trozos de queso del ancho de la mitad de un filete de carne picada.
Se coloca cada trozo en medio de cada mitad del filete de carne picada y se envuelve este con él.
Nos aseguramos de que no sobresalga nada de queso y quede bien cerrada la albóndiga.
Las freímos en la sartén, dándoles la vuelta para dorarlas bien por todos lados.
Sacamos sobre papel absorbente, colocamos sobre otro plato y aprovechando que aún están calientes las albóndigas las cubrimos con una sabanita de queso para que esté se funda sobre ella. Si no se funde bien siempre podemos ponerlas 20 segundo al microondas.
Servimos.
¡Y listo!
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