Páginas

Ensaladilla de langostinos cocidos y a la plancha


Ensaladilla rica y vistosa que va muy bien como tapa. La mezcla de langostinos cocidos y a la plancha le da un punto especial. Podemos hacerla en raciones individuales usando platitos de catering o como en este caso en una ración para varias personas.

Ingredientes (para una ración para 4 personas):

  • 8 langostinos cocidos
  • 8 langostinos crudos
  • 1 diente de ajo
  • Perejil
  • 1 cogollo de lechuga
  • Mayonesa
    10 colines/picos
    Aceite de oliva
    Sal
Preparación:

Picamos el diente de ajo.
Cubrimos la parte de arriba de una sartén con papel de aluminio y la ponemos a fuego bajo.
Añadimos los langostinos crudos pelados, salamos, añadimos los ajos y el perejil picados, los tapamos con otra capa de papel de aluminio y los dejamos que se vayan cocinando durante 3 minutos. Pasado ese tiempo les damos la vuelta, volvemos a tapar y cocinamos durante otros 3 minutos.

Pelamos los langostinos cocidos y los picamos.

Picamos el cogollo de lechuga.

Una vez hechos los langostinos en la sartén, dejamos que se enfríen un poco,  los pelamos y los picamos también.

Juntamos todo en un recipiente, incluidos los ajos picados, y le añadimos un par de cucharadas de mayonesa.
Removemos. Colocamos los colines estratégicamente repartidos.


¡Y listo!


No hay comentarios:

Publicar un comentario