Ensaladilla rica y vistosa que va muy bien como tapa. La mezcla de langostinos cocidos y a la plancha le da un punto especial. Podemos hacerla en raciones individuales usando platitos de catering o como en este caso en una ración para varias personas.
Ingredientes (para una ración para 4 personas):
- 8 langostinos cocidos
- 8 langostinos crudos
- 1 diente de ajo
- Perejil
- 1 cogollo de lechuga
- Mayonesa
10 colines/picos
Aceite de oliva
Sal
Picamos el diente de ajo.
Cubrimos la parte de arriba de una sartén con papel de aluminio y la ponemos a fuego bajo.
Añadimos los langostinos crudos pelados, salamos, añadimos los ajos y el perejil picados, los tapamos con otra capa de papel de aluminio y los dejamos que se vayan cocinando durante 3 minutos. Pasado ese tiempo les damos la vuelta, volvemos a tapar y cocinamos durante otros 3 minutos.
Pelamos los langostinos cocidos y los picamos.
Picamos el cogollo de lechuga.
Una vez hechos los langostinos en la sartén, dejamos que se enfríen un poco, los pelamos y los picamos también.
Juntamos todo en un recipiente, incluidos los ajos picados, y le añadimos un par de cucharadas de mayonesa.
Removemos. Colocamos los colines estratégicamente repartidos.
¡Y listo!
No hay comentarios:
Publicar un comentario