Este pintxo es un placer para nuestro paladar ya que enfatiza 2 sensaciones: por un lado destaca el contraste dulce-salado y por otro el contraste frío-caliente (por lo que hay que tomarlo recién hecho, o calentado, el tomate confitado y habiendo sacado los boquerones de la nevera justo antes de colocarlos)
Ingredientes (para 6 tostas):
- 12 boquerones en vinagre
- 6 panes tostados
- 1 paquete de tomates cherry
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de azucar
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Partimos los tomates cherry en 3 trozos y los ponemos en una sartén con un chorrito generoso de aceite de oliva.
Cortamos el diente de ajo en laminas y las agregamos a la sartén.
Ponemos la sartén a fuego medio y mientras coge temperatura salpimentamos al gusto.
Cuando empiece a hervir bajamos a fuego bajo y removemos. Dejamos que se haga durante 5 minutos.
Pasado este tiempo añadimos las 2 cucharadas de azúcar y removemos.
Dejamos que se haga durante 30 o 35 minutos a fuego lento.
Una vez se ha cocinado, extendemos en cada tosta los cherrys confitados y colocamos encima del tomate 2 boquerones en vinagre.
Presentamos
¡Y listo!
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