Si te gusta el huevo duro este pintxo es de los mas sencillo y vistoso.
Los huevos marmolados al té son típicos de algunos países asiáticos y suelen ofrecerlos como manjares.
Con esta tapa, presentando los huevos enteros, sorprenderás a los comensales :)
Ingredientes (para 2 personas):
- 2 huevos
- 2-3 bolsitas de té
Ponemos a cocer en una olla/cacerola suficiente agua, para que luego cubra de sobra los huevos, a fuego fuerte.
Cuando empiece a hervir bajamos el fuego a medio y echamos los huevos durante 3 minutos.
Pasado este tiempo sacamos los huevos.
Fajamos el fuego a fuego lento.
Metemos las 2 bolsitas de té.
Con una cuchara, y con cuidado de no quemarnos, cascamos la cascara de los huevos para que quede completamente agrietada por todos lados y así penetre el té y coloree el huevo.
Volvemos a echar los huevos en el agua. Tapamos la olla dejando un pequeño resquicio para que salga el vapor, y los dejamos cocer a fuego lento durante una hora.
Las bolsitas de té las quitamos en cuanto se haya disuelto bien todo el té.
Una vez cocidos los huevos, los enfriamos en agua fría y cuando sean manipulables vamos quitando la cascara a los huevos con mucha paciencia y cuidado de no arrancar la primera capa de la piel del huevo, pues es la que lleva la mayor intensidad del color.
Podemos presentarlos enteros o bien trocearlos en cuartos. También le pega servirlos con un poco de mayonesa.
¡Y listo!
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