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Pintxo de huevos marmolados al té




Si te gusta el huevo duro este pintxo es de los mas sencillo y vistoso.
Los huevos marmolados al té son típicos de algunos países asiáticos y suelen ofrecerlos como manjares.
Con esta tapa, presentando los huevos enteros, sorprenderás a los comensales :)

Ingredientes (para 2 personas):
  • 2 huevos
  • 2-3 bolsitas de té
Preparación:

Ponemos a cocer en una olla/cacerola suficiente agua, para que luego cubra de sobra los huevos, a fuego fuerte.
Cuando empiece a hervir bajamos el fuego a medio y echamos los huevos durante 3 minutos.
Pasado este tiempo sacamos los huevos.
Fajamos el fuego a fuego lento.
Metemos las 2 bolsitas de té.

Con una cuchara, y con cuidado de no quemarnos, cascamos la cascara de los huevos para que quede completamente agrietada por todos lados y así penetre el té y coloree el huevo.

Volvemos a echar los huevos en el agua. Tapamos la olla dejando un pequeño resquicio para que salga el vapor, y los dejamos cocer a fuego lento durante una hora.


Las bolsitas de té las quitamos en cuanto se haya disuelto bien todo el té.

Una vez cocidos los huevos, los enfriamos en agua fría y cuando sean manipulables vamos quitando la cascara a los huevos con mucha paciencia y cuidado de no arrancar la primera capa de la piel del huevo, pues es la que lleva la mayor intensidad del color.

Podemos presentarlos enteros o bien trocearlos en cuartos. También le pega servirlos con un poco de mayonesa.

¡Y listo!



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