Volvemos a la carga este viernes con un pintxo fácil y vistoso. Patata frita, foie de pato y huevo de codorniz. Sencillo y riquísimo.
Ingredientes ( para 6 personas):
- 6 huevos de codorniz
- 1 paquete de foie de pato (en envase de plástico)
- 1 patata grande
- Aceite de oliva
- Sal
En una sartén de unos 24 cm o mas, echamos un chorrito de aceite de oliva y lo extendemos.
Con ayuda de un cuchillo dentado, tomamos los huevos de codorniz y cortamos la punta ayudándonos de los dientes del cuchillo, para poder sacarlo y lo echamos en la sartén.
Cuando tenemos todos los huevos de codorniz, los salamos ligeramente y lo ponemos a fuego medio. En 5 minutos como mucho los tendremos cocinados. Reservamos.
Antes de servir podemos usar un cortador de pasta redondo para darle forma redonda a los huevos.
Ponemos la freidora a 180º.
Pelamos la patata, la cortamos en rodajas de unos 3 mm. Lavamos, secamos, salamos.
Añadimos a la freidora y freímos hasta dorar las patatas.
Mientras sacamos el foie de su envase y con ayuda de un cuchillo que corte bien, cortamos laminas finas de 2-3 mm del foie. Después lo cortamos en diagonal para formar 2 triángulos.
Montamos los pintxos colocando una patata, un triangulo de foie y un huevo de codorniz.
Presentamos.
¡Y listo!
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