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Pintxo de huevo de codorniz con foie de pato y patata


Volvemos a la carga este viernes con un pintxo fácil y vistoso. Patata frita, foie de pato y huevo de codorniz. Sencillo y riquísimo.

Ingredientes ( para 6 personas):
  • 6 huevos de codorniz
  • 1 paquete de foie de pato (en envase de plástico)
  • 1 patata grande
  • Aceite de oliva
  • Sal
Preparación:

En una sartén de unos 24 cm o mas, echamos un chorrito de aceite de oliva y lo extendemos.

Con ayuda de un cuchillo dentado, tomamos los huevos de codorniz y cortamos la punta ayudándonos de los dientes del cuchillo, para poder sacarlo y lo echamos en la sartén.
Cuando tenemos todos los huevos de codorniz, los salamos ligeramente y lo ponemos a fuego medio. En 5 minutos como mucho los tendremos cocinados. Reservamos.
Antes de servir podemos usar un cortador de pasta redondo para darle forma redonda a los huevos.

Ponemos la freidora a 180º.
Pelamos la patata, la cortamos en rodajas de unos 3 mm. Lavamos, secamos, salamos.
Añadimos a la freidora y freímos hasta dorar las patatas.

Mientras sacamos el foie de su envase y con ayuda de un cuchillo que corte bien, cortamos laminas finas de 2-3 mm del foie. Después lo cortamos en diagonal para formar 2 triángulos.


Montamos los pintxos colocando una patata, un triangulo de foie y un huevo de codorniz.

Presentamos.

¡Y listo!





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