Variante de unos huevos rotos con patatas, usando huevos mollet, que consiste en cocer los huevos durante 4 minutos, para que la clara se cuaje y la yema quede semi líquida. El toque del crujiente de jamón de pato veréis que le da un sabor especial. A disfrutarlo :)
Ingredientes ( para 4 personas):
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Ponemos a calentar un cazo con los 4 huevos con agua y que esta los cubra por completo al menos un dedo. Añadimos media cucharadita de sal para evitar que la cascara se parta al hervir.
Desde que empiece a hervir contamos 4 minutos. Retiramos y colocamos en agua fría para parar la cocción.
Pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos en dados. Para ello primero las cortamos en rodajas, después en bastoncitos y por último en dados.
Metemos los dados de patatas durante 10 minutos en agua.
Cortamos las lonchas de jamón de pato en trocitos.
Lo metemos al microondas durante 15-20 seg, tapando el plato, pues saltan cuando la grasa del jamón se calienta.
Escurrimos las patatas del agua, las salamos y las freímos en aceite muy caliente hasta dorar.
Pelamos los huevos y los vamos troceando encima de las patatas, dejando que la yema que siga liquida caiga sobre ellas y las partes solidas las partimos. Salamos ligeramente.
Servimos sobre unas cazuelitas de barro. Decoramos con los trocitos de crujiente de jamón de pato.
Presentamos.
¡Y listo!
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