Para recordar estas vacaciones a los que ya hayamos vuelto, si habéis estado en zona de playa, seguro que habéis comido productos del mar. Con este pintxo combinamos una ensalada con mejillones y langostinos aderezados con la propia salsa de cocinar el mejillón y limón. Está vez lo acompañamos de un fino La Ina y el maridaje fue perfecto :)
Ingredientes ( para 4 personas):
- 1/2 kg de mejillones
- 150 gr de langostinos
- 2 Limones
- 25ml Vino blanco
- Hojas de ensalada (lechuga, escarola, radiccio, achicoria...)
- Sal
Limpiamos los mejillones de las barbas y rascamos los mas cargados de restos. Los lavamos y los colocamos en una sartén.
Exprimimos limón y medio por encima de los mejillones y añadimos el vino blanco.
Encendemos el fuego a medio/bajo y los tapamos.
Pasados 10-12 minutos se habrán abierto y cocinado perfectamente. Retiramos y dejamos enfriar un poco.
Mientras vamos pelando los langostinos y reservamos.
En unos recipientes vamos colocando de base las hojas de ensalada.
Sacamos los mejillones de su cascara y los vamos repartiendo encima de la ensalada.
Colocamos los langostinos pelados alternándolos con los mejillones.
Regamos cada recipiente con un poco del líquido de cocinar los mejillones y por último con el medio limón que nos queda añadimos también unas gotas.
Presentamos.
¡Y listo!
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