Hoy traemos otro pintxo delicioso y sencillo. Unos tomates caramelizados, con un ligero toque de Pedro Ximenez, unos lomos de melva, que es un pescado parecido al atún y muy típico de Andalucía. El contraste de sabores y el colorido de esté canapé no deja indiferente a nadie.
Ingredientes ( para 8 canapés ):
- 2-3 tomates maduros
- 1 lata de melva en aceite de oliva
- 8 rodajas de pan
- 30 ml de Pedro Ximénez
- Azúcar
- Sal
- Albahaca seca
Pelamos los tomates y los picamos en daditos.
Abrimos la lata de los filetes de melva en aceite de oliva y echamos un chorrito de ese aceite en una sartén.
La encendemos a fuego medio y echamos el tomate picado. Salamos bien por encima de todos los trozos.
Dejamos que se vaya cocinando durante 8-10 minutos, removiendo de vez en cuando.
Pasado ese tiempo añadimos 4 cucharaditas (de las de postre) de azúcar
Removemos. Pasados un par de minutos, agregamos el vino de Pedro Ximenez.
Removemos y dejamos cocinar, moviendo con frecuencia para evitar que se pegue, durante otros 5-7 minutos mas.
Durante esos 5-7 minutos podemos ir cortando las rebanadas de pan y colocándolas en un plato.
Echamos en cada rebanada una cucharada del tomate caramelizado.
Colocamos un lomo de melva partido por la mitad en cada canapé ( en una lata suelen venir unos 8 lomitos)
Esparcimos por encima un poco de albahaca seca.
Presentamos.
¡Y listo!
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